Aviso da Registro.br informando que o DNS não está respondendo com autoridade sobre o domínio. O que fazer?

Periodicamente, a Registro.br realiza consultas nos servidores de DNS dos domínios nacionais, .br, para verificar se estão corretamente configurados.

Se você possui os serviços de hospedagem de sites, hospedagem cloud, revenda de hospedagem, vps e servidor dedicado conosco e recebeu um e-mail da Registro.br informando que seu domínio apresenta problemas de resolução DNS, primeiramente verifique se o seu site está online.
É comum o recebimento desta mensagem e nada de errado estar acontecendo com o seu serviço. Este fato pode ter ocorrido devido à consulta da Registro.br ter acontecido quando algum de nossos servidores estavam temporariamente inoperantes.

Para verificar se realmente existe algum problema com os nossos servidores DNS, siga as instruções a seguir:

Acesse o endereço http://registro.br/cgi-bin/nicbr/dnscheck para efetuar o teste de DNS.
No campo "Domínio", informe o seu domínio (sem o www), e no campo "DNS" informe o servidor DNS que deseja testar.
Clique no botão "Pesquisar".

OBS: Caso você tenha uma revenda de hospedagem, vps e servidor dedicado conosco, utilize os endereços de DNS com o seu domínio. Para os demais serviços, consulte utilizando o nosso DNS -você precisará executar esse teste 2 vezes, uma para cada servidor:

NS1.EMPRESAHOST.COM.BR
NS2.EMPRESAHOST.COM.BR

Caso algum dos testes indique que o servidor não possui autoridade sobre o domínio, por favor entre em contato com nosso suporte e verifique o que pode ser feito para corrigir o problema.

Se o resultado do teste de DNS do Registro.br indicar que os nossos servidores estão com autoridade sobre o seu domínio, não há com o que se preocupar. Pode ser que o Registro.br tenha feito a consulta automática durante a madrugada, quando os nossos servidores são reiniciados e por isso enviou o e-mail para você.