Um pacote é uma coleção de especificações pré-definidas que definem o que um usuário ou domínio pode ter acesso. Um exemplo seria nossos planos de hospedagem compartilhada (Básico, Ideal, Prêmio e Profissional). Você precisaria de pelo menos um pacote para criar uma nova conta no WHM. Você pode ter vários sites instalados em um pacote.

• Pacotes definem as limitações das contas cPanel criadas. As definições são as seguintes:
  • Quota (MB) - O espaço em disco em megabytes disponíveis para a conta de cPanel.
  • Bandwidth (MB) - A transferência de dados em megabytes disponíveis para a conta de cPanel.
  • Máximo de FTP Accounts
  • Max. Contas de E-mail
  • Max. E-mail Lists
  • Max. Banco de Dados
  • Max. Subdomínios
  • Max. Domínios reservados
  • Max. Domínios adicionais

Como um revendedor, é uma boa idéia criar vários pacotes de diferentes tamanhos. Está estratégia oferece mais opções de escolha a seus clientes. Além disso, com vários pacotes, os seus atuais clientes terão mais opções para a atualização à medida que aumentar as necessidades de atualizão a hospedagem.

Os pacotes também permitem que você limite as opções disponíveis dentro do cPanel usando a opção “Feature Lists”. Criar uma lista de recursos é bem simples. Acesse o WHM e clique na opção "Feature Manager", selecione um nome para as novas lista de recursos e clique em "Add". A próxima tela terá uma longa lista de recursos que você pode desativar removendo a seleção da caixa junto ao nome do recurso.

Listas de recursos só podem ser aplicadas através do pacote que está associado com a conta de cPanel. Se você tem 5 contas cPanel que são todas criadas no mesmo pacote e desejar alterar a lista de recursos de apenas uma dessas contas cPanel, então você deve criar um pacote separado para essa conta cPanel e atribuir um novo pacote para essa conta.